Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учерждение
Бузулукского района Оренбургской области

пос. Колтубановский, ул. Папанина, 6
8 (35342) 3 73 93

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Условия питания воспитанников и обучающихся

Питание в МДОБУ «Детский сад «Теремок» пос. Колтубановский организовано в соответствии с эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также  инструкциям по охране труда при работе на пищеблоке.

В МДОБУ «Детский сад «Теремок» пос. Колтубановский заключены договоры, которые обеспечивают гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с режимом работы МДОБУ и временем пребывания детей в ОУ.

В МДОБУ «Детский сад «Теремок» пос. Колтубановский организован четырехразовый режим питания: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Питание детей организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим МДОБУ «Детский сад «Теремок» пос. Колтубановский, рассчитанным не менее чем на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей разновозрастной группы.

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выбором блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на повара МДОБУ.

Пищеблок имеет производственные и складские помещения: горячий цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, кладовую сыпучих продуктов, склад для овощей, холодильное оборудование.

Документы образовательной организации

Наименование помещений Оснащение Количество
Пищеблок Плита электрическая 1
Раковины для овощей (первичная и вторичная обработка) 2
Раковины для рыбы и мяса (первичная и вторичная обработка) 2
Стол готовой продукции 3
Кастрюли для приготовления пищи 6
Доски разделочные 6
Ножи 8
Половники 5
Сковороды 5
Водонагреватель 1
Дуршлаг 2
Вытяжка 1
Электромясорубка 1
Холодильник для проб 1
Холодильник 1
Шкаф закрытый 1
Холодный цех Раковина для мытья посуды 3-х секционная 1
Стол разделочный 2
Стол для яиц 1
Оборудование для обработки яиц 4
Инвентарь совок 1
Вешалка для инвентаря 1
швабра 2
Ведро для пола 1
Ведро для мусора 1
Склад стеллаж 1
холодильник 1
Морозильная камера 2
Чашки для сыпучих круп 4
Ведра, контейнеры с крышками 10
весы 1